一觉醒来, 外面淅淅沥沥地下起了雨。看着比昨日还要阴沉的天, 我准备直接赶去迪纳利国家公园, 那里或许还有份好天气。昨日刚到费尔班克斯的朋友们则决定再待一日,赌赌运气。于是, 我们与众人告别,一路南下。据说,遇到好日子,阿拉斯加南部也是看得到极光的。希望我们在离开阿拉斯加之前,交上好运吧。

迪纳利国家公园是旅游热点,每个到阿拉斯加的游客几乎没有不到这里停留一下的。如此紧俏的地方,我们想在公园门口营地找位置的梦想自是化作泡影。不过,公园附近的小镇有一家私人经营的宿营地,虽说价钱贵些,但到底离得近。只是,这个地方除了价钱贵些,服务和设施也是相当不给力,光将房车倒趴进狭小的车位里就把人折腾得心烦气躁。 要不是旁边的小商业街实在无趣,我们真想打消了再出去逛逛的念头。

阿拉斯加的自然景观是随处可遇的,在营地附近溜达了一圈后,我们便又开车出去兜风。不一会儿,我们便找了一处。这里,有山,有水,有人家,简简单单,却也分外别致。虽说天气依旧阴晴不定,但从乌云缝隙中透出的夕阳,将这个画面挑染出无限生机。我和小女儿在旁边荡着秋千,女儿在湖边钓起了鱼,而另一旁的钓鱼人更是穿着长靴走进湖里,融入了大自然里。我不由得想象起国家公园里的景色来,想必,里面应该更加美丽吧。

迪纳利公园的观光车在旺季时是需要提前预订的,根据你的目的,线路也会有所不同。和大峡谷国家公园的观光车相比,这里的班次和灵活度要少很多,不过,因为迪纳利公园深处只有观光车才能到达,这也是游客们唯一的选择了。

第二天一大早,我们赶上观光车,晃晃悠悠地进了公园。因为路途颠簸,我们又起的太早,不一会儿,大家就打起了瞌睡。半梦半醒中,偶尔被周围人的叫声惊醒,再急忙随着众人的视线极力寻找司机所说的动物。很多时候, 睡眼惺忪的我费劲功夫也不知所说何物, 不禁怀念起在东非大草原的日子来。当然,对于整日和同类摩肩接踵的人们来说,时不时在路边有动物现身,还是让人兴奋的。于是,大伙儿周而复始地坐下,站起来,再坐下,再站起来,乐此不疲。这么说来,些许动物就能让大家能如此的兴奋和快乐的锻炼确也是功德无量了。

中午时分,观光车到达了位于公园中间地带的游客中心, 众人下车休息。 这时天气分外晴朗, 迪纳利雪山在蓝天的衬托下,耀眼地让人无法直视。大家兴奋地拍着照。据说,只有三分之一的幸运游客有机会看到迪纳利的雪山峰,而能看到如此全方位无遮挡的画面更是少数。我和女儿决定参加游客中心组织的登山识植被的科普活动, 也好在这里多停留片刻。

带着女儿坐观光车先行前往神奇湖。谁知,从游客中心去神奇湖的观光车在下午一点多便停发,等我和女儿下了上准备赶去神奇湖 时,那条线路只剩下带宿营人的专车了。无奈, 我们只好在游客中心附近消磨时光,等候返回。 虽说是郁闷了些, 倒也让我们又得空看看雪上,在山谷中走走。只是,这晴朗的天空竟突然转阴,整个峡谷一下子变得冷冰冰的了。我们躲到游客中心里等待,更纳闷着神奇湖那边的天气。 不知哪里是艳阳高照, 还是像这里一般阴冷?

结语:终于回到了游客中心,原来神奇湖那也是阴云密布,冷清的很。看来,全览迪纳利的雪山峰还真是小概率事件, 我们是幸运的。不过,后来发现,观赏迪纳利雪山峰并非只能在公园里。如果你不幸错过了机会,还有很多地方可以试试运气。

编辑: 仰望天空看星座(欢迎大家参加评论讨论)你的宝贵建议是我前进的动力!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注